太魯閣國家公園
登山型步道   
小奇萊步道
Little Qilai Trail
客運:
1.由埔里可搭乘南投客運往霧社,於翠峰站下車後再步行上山或轉搭叫計程車。
2. 花蓮客運(花蓮-梨山線)僅行駛到大禹嶺,可再轉豐原客運到合歡山莊。
開車:
1.從中部地區來的遊客下豐原交流道後走台10甲線,到了豐原走3號省道,接到東勢後走8號省道,看到大禹嶺轉台14甲線,就可一路行駛至合歡山。
如果是走王田交流道,要接著走14號省道,到了草屯走台14甲線,途經埔里、霧社、就可到達合歡山莊(登山口)。

2.從花蓮出發的民眾,走9號省道,到了太魯閣後接8號省道向西行,看見大禹嶺轉台14甲線,就可直駛步道入口(合歡山莊)。
自行車:
里程資訊:
小奇萊步道入口位於台14甲公路33公里處,合歡山莊前。從太魯閣走台8縣到了大禹嶺(112.5k),轉台14縣經小風口(36.5k),到了石門山(33.5k)再走一小段路就可到小奇萊步道入口。
路線介紹:
小奇萊步道是奇萊連峰登山步道的前段,這段步道路面較平緩,適合一般短程健行,被稱為「小奇萊步道」。
瀏覽園區地圖