太魯閣國家公園
登山型步道   
北二段全段
Sec 2. North Of Central Mts.
北二段有柔美的鈴鳴與陡峭的無明、鬼門關、稜線斷崖
步道狀況:
開放
遊憩地帶:
合歡山遊憩帶
管轄單位:
合歡山管理站
聯絡資訊:
合歡山管理站 04-25991195 (tnp019@taroko.gov.tw)
登山申請:
需申請入山入園
步行長度:
0公尺
步行時間:
建議裝備:
飲水、食物、帽子、雨具、登山杖、簡易藥品、宿營用具、手電筒、太陽眼鏡、登山靴、禦寒衣物、通訊設備
服務設施:
活動舉辦:
步道位置:
一般山友從臺7甲線清泉橋進入730林道後,先單攻閂山,接著前進25k工寮後登鈴鳴山,通過無明斷崖至無明山,往北縱走鬼門關斷崖直抵甘薯峰後下耳無溪合流點,最後回到730林道出清泉橋。(北二段O型)
注意事項:
路線途經稜線斷崖、鬼門關斷崖及無明斷崖,地勢險峻請小心行走。
步道簡介:
岳界通稱北二段是從中央尖山以南到畢祿山之間的中央山脈主脊。途中共有六座百岳,分別是中央尖山以下之甘薯峰、無明山、鈴鳴山、畢祿山、羊頭山,以及支稜的閂山。但通常越過中央尖山死亡稜線的困難度很高,所以,大部份山友會選擇挑戰環狀的北二段O型線。