太魯閣國家公園
登山型步道   
畢祿山步道
Mt. Bilu Trail
畢祿山登山口的820林道
步道狀況:
開放
遊憩地帶:
合歡山遊憩帶
管轄單位:
合歡山管理站
聯絡資訊:
合歡山管理站 04-25991195 (tnp019@taroko.gov.tw)
登山申請:
需申請入山入園
步行長度:
1000公尺
步行時間:
4-5小時。
建議裝備:
飲水、食物、帽子、登山杖、簡易藥品、太陽眼鏡、登山靴、禦寒衣物、通訊設備
服務設施:
此區服務設施有登山口。
活動舉辦:
此步道以登山健行為主,平時少有舉辦特殊活動。
步道位置:
大禹嶺的合歡山隧道西側廢棄建築物遺跡,約140分鐘可達8K工寮,8.2K處有規模甚大的崩谷,向下即可接往林道。
注意事項:
至林道口至畢祿山登山口,大約需步行二個半小時,但有前人留下的路標,並不會很難找。
步道簡介:
自從合歡隧道旁開闢了一條直抵畢祿山登山口的820林道,這座海拔3371公尺,雄踞於大禹嶺東北方的台灣百岳,便成為可以1日往返的郊山。從登山口開始,一路都是不斷爬升的陡坡,但如果選在晚村時節來訪,沿途有嬌豔的杜鵑花香伴,可以讓人暫時忘卻疲勞。自林道口至畢祿山登山口,大約需步行二個半小時,登山口有一道小溪澗,可以將水壺添滿,如果再往上就沒有水源了。