太魯閣國家公園
登山型步道   
合歡東峰步道
Hehuan E. Peak Trail
山勢巍峨獨立,峰頂上視野開闊
步道狀況:
開放
遊憩地帶:
合歡山遊憩帶
管轄單位:
合歡山管理站
聯絡資訊:
合歡山管理站 04-25991195 (tnp019@taroko.gov.tw)
登山申請:
不需申請
步行長度:
1056公尺
步行時間:
單程約一小時可登頂。
建議裝備:
飲水、食物、登山杖、登山靴、禦寒衣物、簡易藥品、太陽眼鏡、通訊設備
服務設施:
此區服務設施有停車場、公廁。
活動舉辦:
步道位置:
有兩處入口,一處位於台十四甲公路33公里處(合歡山莊前);另一處位於松雪樓後方。
注意事項:
本步道冬季積雪深厚,路跡不明,不宜進入。
步道簡介:
合歡東峰是合歡群峰的第二高峰,只比最高的合歡北峰低一公尺,登山口有兩處,一處在合歡山莊對面,另一處在松雪樓旁,從登山口到峰頂落差約三百公尺,坡度較陡,約一小時可登頂。冬季時,積雪掩蓋山徑,必須憑藉經驗尋路,但平時並不難走,而在武嶺附近也有一條攀登東峰的登山口,但路徑不明顯,較不適合一般遊客。合歡山東峰山勢高聳秀麗,被列為百岳九峨之一,所以甚至還有人說,到合歡山區不能不登東峰呢!