太魯閣國家公園
景觀型步道   
小錐麓步道
Xiaozhuilu Trail
棧道曲折架高在立霧溪邊的陡坡上
步道狀況:
開放
遊憩地帶:
太魯閣遊憩帶
管轄單位:
蘇花管理站
聯絡資訊:
蘇花管理站03-8621100轉分機322
登山申請:
不需申請
步行長度:
650公尺
步行時間:
單程約20分鐘
建議裝備:
飲水、帽子、雨具、簡易藥品、手電筒
服務設施:
景點
活動舉辦:
步道位置:
小錐麓步道位於砂卡礑隧道內東端通風口,從太魯閣台地出發進入砂卡礑隧道,靠左行走隧道中的人行道,約330公尺即可到達東通風口,通風口的另一端便是步道入口。
注意事項:
1.東段棧道階梯上下曲折,林蔭路段易濕滑,請小心慢行並注意落石。
2.步道地勢起伏,東段多階梯棧道、西段為自然原野地,未設置無障礙設施,不適合行動不便、幼兒與老弱者。
3.請勿攀爬護欄或踩踏防護繩索,以維護設施與自身安全。
4.探索吊橋限行5人、棧道吊橋限行20人;行走小吊橋,請配合遵守東往西單向通行,並勿搖晃嬉鬧以確保通行安全。
5.本步道連結至砂卡礑步道全區禁菸,請共同維護環境清潔與空氣品質。
6.步道沿線無設置廁所,請行前於太魯閣台地或砂卡礑停車場公廁先行如廁。
7.出發時請先確認行走路線,以及上、下車地點或停車場。
步道簡介:
小錐麓步道位於砂卡礑隧道外側,緊鄰立霧溪下游的邊坡上,這是太魯閣國家公園管理處闢建完成的步道,從太魯閣台地走小錐麓步道,可以直通砂卡礑步道口,再接著走砂卡礑步道,這條路線可以減少從太魯閣台地往返砂卡礑步道行走在隧道的距離。小錐麓步道的入口位於砂卡礑隧道內東端通風口,因此,從太魯閣台地出發,依循指示牌穿越斑馬線後沿左側人行道進入砂卡礑隧道,行走隧道中的人行道,約330公尺即可到達東通風口,通風口的另一端便是步道入口。