太魯閣國家公園
景觀型步道   
太魯閣台地步道
Taroko Terrace Trail
平坦舒適,適合闔家光臨
步道狀況:
開放
遊憩地帶:
太魯閣遊憩帶
管轄單位:
行政室
聯絡資訊:
行政室 : 03-8621100 (tnp009@taroko.gov.tw)
登山申請:
不需申請
步行長度:
1007公尺
步行時間:
約30分鐘
建議裝備:
帽子、雨具、禦寒衣物、飲水
服務設施:
此區服務設施有販賣部、遊客中心、警察隊、展示館、觀景台、停車場、管理站、公車站、加油站、景點、餐飲、公廁、電話、步道。
活動舉辦:
從94年起,每年舉辦了多場「部落音樂會」和「創意文化市集活動」,透過音樂、舞蹈、手工藝品和傳統美食,讓遊客們瞭解太魯閣族傳統生活與文化內涵。
步道位置:
北段 : 從大型停車場旁道行政中心旁。
南段 : 從遊客中心西側大草坪,沿遊客中心後方到太魯閣警察隊。
注意事項:
1.水流湍急,禁止游泳及涉溪。
2.禁止採集活動、露營、烤肉等野生動物極多(如蚊、蜂、蛇等),請注意自身安全。

步道簡介:
太魯閣台地步道分為南北兩段,約環繞太魯閣台地270度。南段步道鄰近立霧溪,從遊客中心旁大草坪經過遊客中心後方,延伸至太魯閣警察隊為止;沿途可見到立霧溪緩緩由群山中流出,向東注入太平洋。北段步道則從大型車停車場至行政中心旁,緊靠山邊,穿梭在密林中,除了可享受清涼的森林浴,也可觀賞偶而出現的台灣彌猴。