太魯閣國家公園
遊憩景點
太魯閣遊憩帶
太魯閣台地
平坦舒適,適合闔家光臨
平坦舒適,適合闔家光臨
管轄單位:
行政室
遊憩分類:
山林野溪、自然生態景觀、人文藝術
海拔高度:
0公尺
聯絡資訊:
行政室 : 03-8621100 (tnp009@taroko.gov.tw)
活動舉辦:
從94年起,每年舉辦了多場「部落音樂會」和「創意文化市集活動」,透過音樂、舞蹈、手工藝品和傳統美食,讓遊客們瞭解太魯閣族傳統生活與文化內涵。
服務設施:
此區服務設施有景點、遊客中心、管理站、警察隊、販賣部、餐飲、公廁、電話、加油站、停車場、步道、觀景台、展示館、登山口、公車站。
注意事項:
1.水流湍急,禁止游泳及涉溪
2.禁止採集、露營、烤肉等行為,野生動物極多(如蚊、蜂、蛇等),請注意自身安全
景點簡介:
太魯閣台地位在立霧溪出海口的北岸,立霧溪沖積扇三角洲的頂端,面積約三公頃,蘇花公路與中橫公路在此交會。

台地上設置了國家公園管理處行政中心、太魯閣遊客中心、國家公園警察隊及員工宿舍,是國家公園經營管理的樞紐,也是遊客要了解太魯閣國家公園的第一站。

台地上,除了上述的設施,還設有難易程度不同的步道,供民眾漫步或健行;遊客中心外的大草坪,像是親子的遊戲場,提供家長和孩子開闊自由的活動空間;台地上遍植各種原生種的綠樹及豐富的生物資源,是遊客散步賞景的好去處,也是學校環境教育及戶外教學的場所。