太魯閣國家公園
遊憩景點
天祥遊憩帶
布洛灣台地
遊客服務中心
遊客服務中心
管轄單位:
布洛灣管理站
遊憩分類:
山林野溪、自然生態景觀、人文藝術
海拔高度:
400公尺
聯絡資訊:
布洛灣管理站:03-8612528
活動舉辦:
服務設施:
此區服務設施有景點、展示館、管理站、停車場、販賣部、餐飲、公廁、住宿、步道。
注意事項:
附近區域常有毒蛇昆蟲,請遊客特別小心安全
景點簡介:
布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,太魯閣語的意思是「回音」,這台地曾經是太魯閣族人聚居的部落,現今太魯閣國家公園管理處在此成立管理站,並規劃成原住民特色園區。

布洛灣分上、下兩台地,高度相差30公尺,下台地海拔約370公尺,管理站設在這裡,提供遊客解說諮詢服務及遊憩訊息、放映多媒體節目;左側的太魯閣族文化展示館,透過多元的方式呈現太魯閣族的傳統文化,包括族人的農耕、織布、文面及山林智慧等生活樣貌。展示館二樓是販賣部。下台地可行至環流丘公園,俯瞰溪畔水壩,觀賞峽谷景致。上台地採委外方式經營,規劃為住宿及研習中心,有套房及和室通舖、會議中心及餐飲服務中心。從史前太魯閣族到現代的人文發展,熱帶季風雨林生態環境、環流丘與河階地形,以及國家公園多年來用心培育並廣植的原生種台灣百合、台東火刺木、雙花金絲桃、金花石蒜等,都是布洛灣台地值得深入瞭解的特色。