太魯閣國家公園
綜合訊息
太管處持續辦理「與天祥有約」 ,邀您一同探訪中橫之美
太管處持續辦理「與天祥有約」 ,邀您一同探訪中橫之美
  天祥位於中橫公路東段,因多元又豐富的自然人文資源享有盛名,中外遊客慕名前來。此區腹地廣闊,飯店、露營地、餐飲、公車站、停車場、郵局等一應俱全,是遊客停留深度體驗國家公園的好地點,為提供到訪駐留之遊客更佳之服務及深入之體驗,本處於104年度結合救國團天祥青年活動中心共同辦理完成10梯次合計484人次參與之「與天祥有約」系列講座,深獲到訪遊客好評。本年度續與救國團青年活動中心合作並增加邀請國家公園登山學校,於三月份起每月第2、4周六晚間舉辦自然人文講座或登山講座。
  太魯閣國家公園具有聞名世界的峽谷地形及具特色的自然、歷史人文資源,園區內範圍涵蓋低海拔至高海拔,呈現出溪流至高山豐富多元的生態系統,尤其豐富的山林生態樣貌,吸引許多人投入登山的行列,為此講座除介紹動物、植物、歷史人文、地質等豐富內容外,亦安排登山相關課程,培養在親近自然的登山過程中兼具「登山安全」及「環境倫理」的素養。亦機動提供當季即時資訊、活動或政策宣導,以深化國家公園之保育、解說及遊憩等角色。
  天祥以及鄰近的綠水合流地區,有太魯閣晶英酒店、救國團天祥青年活動中心、合流露營區等多元化宿營選擇,太管處提醒今年度預定前往該區域旅遊的民眾,不要錯過參與精彩講座的機會。105年講座時間安排自3月至12月每個月第二、四個周六晚間19:30-21:30,地點為天祥青年活動中心1樓大廳,本活動不需事先報名,不收取任何費用,為愛護地球資源亦不提供紙本講義,歡迎到訪旅客及周邊居民踴躍前往參加。
  如因天候等不可抗拒因素影響,將於太管處及天祥青年活動中心等相關網站及現場公佈。如需進一步詢問相關資訊,歡迎於上班時間聯繫天祥管理站03-8691162。