:::

選單
認識太魯閣 地理位置 管理處介紹 景點介紹
:::Home > 認識太魯閣 > 地理位置

壹、地理位置

壹、地理位置

太魯閣在這裡

太魯閣在這裡 太魯閣行政界圖
詳細資料

「太魯閣國家公園」位於台灣的東部,範圍橫跨了花蓮、台中和南投三個縣。

它的面積廣達9萬2千公頃,三面環山,東邊是太平洋,西邊是合歡山群峰,北邊是南湖大山群峰,南邊是奇萊山群峰。

太魯閣國家公園的山脈,由西部的脊樑山脈向東傾斜,2000公尺以上的山區面積就佔了國家公園的一半,而且有將近六分之一的面積為3000公尺以上的高山。這些高山的氣勢非常雄偉,有27座的高山名列「臺灣百岳」呢!

大家最熟知的太魯閣峽谷,是立霧溪鑿穿大理岩所形成的,它的形狀狹窄而且呈現U字形。此外,在太魯閣國家公園裡面,可以看到許多不同面貌的景觀,像是高山、斷崖、湖泊、瀑布,還有豐富的生態資源,到處都充滿了大自然原始的面貌。

太魯閣國家公園位於台灣的東部,範圍橫跨了花蓮、台中和南投三個縣

本頁面純文字內容
太魯閣國家公園LOGO
中華民國 太魯閣國家公園管理處 Taroko National Park‧地址:97253 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
服務時間:上午 08:30 至下午 05:00 ‧服務電話:(03)862-1100 ~ 6‧傳真:(03)8621263
無障礙A+